红警任务之家

[尤里复仇任务] 大型单兵任务《布衣挂帅之荡平倭寇》

此任务由红警任务之家论坛:
http://www.pkuit.com 方越强原创!

论坛提供大量原创红警任务、特殊地图、普通地图、
红警补丁、红警mod、任务通关攻略、技术秘籍、
红警3地图、红警制作工具、红警图片、红警视频等。
转贴请保留以上文字!

任务名称:布衣挂帅之荡平倭寇
适用版本:尤里复仇1.001
任务类别:盟军任务
任务制作:方越强
任务测试:81632、1044197988、liang123a、2388487331

此任务制作历时刚好100天,是真正意义上属于自己的作品。任务没有明显的难易区分,唯一不同之处就是三图,普通难度额外给了个彩蛋(盟军基地车)。任务过程中请多存档,因为地图过大读档比较耗时

如有不明之处,请加本人QQ798308638.

个人红警任务作品集:http://www.pkuit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201191

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

方越强 发表于 2017-12-4 21:02
兄弟,是要占领的。

通关了,41小时23分。。。。。1530个存档合计12.1GB。。。。。。。首先任务设计的很有难度,而且让我学到了很多打法技巧,尤其是光棱坦克,但不得不说在任务提示方面很有问题:
1.对于特殊建筑(需要进驻、占领或摧毁)的提示不够多,很容易错过或者误摧毁,比如图二的自爆卡车,图三斜坡处的维修站、三处通讯中心、秘密实验室等,最好是文字提示详细点,哪怕附个txt文档也是好的啊。游戏内则是这部分内容放在任务描述中,因为左上一闪而过的文字很容易看错看漏,而且在我方接近这些建筑时给一个箭头提示比较友善点;
2.对于需要找狗、奴隶、间谍、特工之类的任务,如果直接给出建筑物位置作者觉得这任务就没意义了的话(例如图二的逃兵),那就给个简单的提示好了,比如说某个红色建筑物、某些单人的小屋(图一找狗)、能够进行通信的建筑(另一个任务中的找间谍),这样总比毫无头绪的瞎找或向我就直接来论坛翻答案要好多了;
3.对于敌方爆兵的提示,最好说明下在达成某些条件前请误接近某些区域,否则会怎样怎样,比较合理。这样子踩暗雷对游戏难度没有提升,只是增加了读盘次数而已,且作者任务都比较大,读取时间长,更加显得不合理了。(比如图三左下和中间的尤里基地,右下中国基地空军进入没有影响,但陆军进入就会刷兵,且我方出核弹左下也会刷兵;图一的岸防UFO等等)
最后说下优点吧,对于单兵任务来说,解迷或者说放在红警里就是用特定兵种通过特定位置和完成任务,在这个任务里还是很棒的,尤其是图二和图三的几处利用光棱的打法,图一中海豚的牺牲打法(好像也有办法不用牺牲的),图二磁电左右互搏玩武当纵云梯等。希望下一个任务中能够继续出现这些特定的思路吧。另外再说几个其他任务中看到的有趣打法:
1.是作者另一个任务中利用巨炮消灭狙击手的,
2.是另一个作者任务中过机枪阵地解法,需要按特定顺序先放谭雅再放4个杂兵进要塞然后强行通过,当要塞被打爆后因为是杂兵先放出来,就为谭雅的通过提供帮助了。我觉得这个打法如果仔细算好血量,可以弄的很有难度的,比如说要塞再放到运输艇里?
3.是一个很简单的单人任务里的,要运用一辆超级V3(射程半张地图)打掉按规定路线移动的灰熊,需要仔细算好对方的移动速度和火箭弹的命中延迟,通过强制攻击预估的命中点炸掉灰熊。那个任务总共有6次攻击机会,需要成功3次完全命中,或4-6次部分命中才能完成任务。
最后提2个建议:
1.下次还是分成单独的几关比较好,一方面可以缩小读盘时间,另一方面可以防止前面拿到的超武或钱用到后面的任务里,造成游戏难度的剧烈变化(像我其实4个超武在图二都没用掉,全能带到图三的,而且图三差不多带了50万开局。。。。。图一黑色的矿场偷一次就有30万)
2.如果可以的话,最好把敌方建筑全设为无法占领比较好,也不要给己方建设的机会,或者限制可造兵种或资金总数。否则很多作者费尽心思想好的过关特色全都能暴力破解就不美好了,毕竟有简单的办法过关肯定懒得再想了,而且谁知道这里是不是就是要爆兵过关的呢。。。。
最后的最后,期待作者的下一个新任务啊,不知道明年春节能不能看到:)???
回复 支持 3 反对 0

我也卡住了不知道怎么打,我是救了光棱坦克和天启后就占领了最下面的采矿厂,然后帮助岛中间的矿厂采矿,采了10来次岛上生产了4个飞机后就小兵进旁边建筑飞机就归属了,然后天启和光棱配合左边基地干掉拆了心灵控制振幅塔后玛雅金字塔自爆并支援一个直升机,再拆掉能拆掉的防空炮,飞机一直炸到3星(三星飞机都不回血,后来工程车也修不了,我以前没注意我以为是会回血和修的)。飞机炸掉铁幕,敌人无敌消除并支援2个超时空兵。干掉左下角和中间工厂,并飞机炸掉中间心灵控制器后支援一个谭雅最右上角心灵控制器铁幕消失,炸掉后支援一多功能车和鲍里斯和一个能使用5分钟的海军。敌人刷了个铁塔。到这就不知道怎么打了。剩下的2个工厂不能拆,一拆就刷N多兵防不住,也不能赚钱,一赚钱刷的飞兵也防不住,4个3星飞机也炸不掉铁塔,那个打过了怎么打的?我感觉我这个方法不对哦
回复 支持 2 反对 0

zgwx 发表于 2017-9-29 18:29
你有7个可被控制单位

被控制的马上回来打你,死掉后,又可以控制了
回复 支持 0 反对 1

红警标准件 发表于 2017-12-7 10:58
大神 你的意思是 图示处的无敌是在摧毁一座工业工厂后才会刷出来   那个矿场是摧毁巨炮刷出来的   对吗? ...

兄弟,叫我大神愧不敢当,大家都是红警爱好者,只是做了个不入流的任务罢了。至于咋做的,谁知道啊!哈哈,有时的感觉就是黔驴技穷,还大神呢!
回复 支持 1 反对 0

方越强 发表于 2017-10-5 15:29
这个不清楚,你们是不是都有一个共同点,攻击了触发闪电风暴的蜘蛛?

我的是这样

最上面心灵信标的铁幕去不掉,我打的顺序不对吗?

要能加上任务说明就更好

谢谢您耗费精力为我们这些红警爱好者带来如此精彩绝伦的任务,谢谢!!!

方越强 发表于 2017-9-27 20:55
兄弟能截个图吗?我从论坛重新下载了,进入游戏,除非触发海岸巡防队(飞碟),却也没有飞行兵啊?

我重新读档了两次,这两次也没有出飞行兵,

老孙到此一游

终于发出来了~

任务收官之际特别感谢几位测试的兄弟,耽误他们短则3、4天,长则10天左右的时间进行测试,并提出很多宝贵意见,真的非常感谢!

谢谢老方和几位大侠,辛苦,再致谢!

每天都在等你的任务,终于出来了,先感谢再玩。

zawanxiaoqu 发表于 2017-9-27 19:34
每天都在等你的任务,终于出来了,先感谢再玩。

感谢兄弟支持!

001a 发表于 2017-9-27 19:27
谢谢老方和几位大侠,辛苦,再致谢!

感谢兄弟支持!

方越强 发表于 2017-9-27 20:33
确定有飞行兵吗?

方老大,是有三星的飞行兵,开始和第二次重新读档,都出了,第一次的飞行兵打那个科技商店;第二次直接奔运输船

有哪位红友在开局后不久遭遇飞行兵攻击的请反馈!

求能保存兵力的上岸方法

方越强 发表于 2017-9-27 20:46
有哪位红友在开局后不久遭遇飞行兵攻击的请反馈!

向下越过警界线出三星飞碟,没飞行兵,小鱼儿破不了岸防,强行登陆只能存活矿车……

001a 发表于 2017-9-27 20:42
方越强 发表于 2017-9-27 20:33
确定有飞行兵吗?

兄弟能截个图吗?我从论坛重新下载了,进入游戏,除非触发海岸巡防队(飞碟),却也没有飞行兵啊?

该任务制作时间极长,制作期间,常常问题不断,老方一心解决,方方面面问题都遇到,并找到了解决方法。
大早晨起来就开始制作
制作到晚上,天天想着的就是红警任务的制作
非常(。・∀・)ノ゙嗨,可见老方兄对红警的热爱

任务评价:
该任务制作非常好,任务看点与特色非常多,有很多创意,并结合了剧情。
就是三个字 666

所以给予的评分与精华很高
与付出的辛苦成正比
值得

1044197988 发表于 2017-9-27 20:57
该任务制作时间极长,制作期间,常常问题不断,老方一心解决,方方面面问题都遇到,并找到了解决方法。
大 ...

承蒙兄弟夸奖!不胜荣幸!

方越强 发表于 2017-9-27 20:55

好的,我来重新读档看

是不是和我开全图有关?我开全图了?

rar 发表于 2017-9-27 20:55
向下越过警界线出三星飞碟,没飞行兵,小鱼儿破不了岸防,强行登陆只能存活矿车……

这块的看点在于,81632兄弟是仁慈之人,爱兵如子,但我却反其道而行,不是我不善良,只是通过游戏说明战争的残酷,没有牺牲是换取不来和平的。因此海豚是第一个牺牲品,如果你运气好,光棱塔被摧毁后的碎屑能引爆(有这个概率)弹药箱的话,你的人品大爆发,海豚是幸运的。