红警任务之家设为首页收藏本站

红警任务之家

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 797|回复: 17

求助

[复制链接]
发表于 2018-4-2 22:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么自己在地图编辑器里摆放的建筑,兵那些,保存在尤里的复仇根目录中,但真正运行游戏时,却显示一片黑暗,不见作战单位??
发表于 2018-4-3 11:51:43 | 显示全部楼层
路过帮你顶下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 13:09:23 | 显示全部楼层
问题太不明确,建议详细描述。

我大略的给个回答:
如果是任务图,那么是所属方没设置好。
如果是遭遇战图,遭遇战开场初始单位必须是平民方,否则会自动爆掉。需要用触发更改归属到某个玩家。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-3 13:46:06 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2018-4-3 13:09
问题太不明确,建议详细描述。

我大略的给个回答:

我是个任务迷,呵呵,现在尝试学着怎么做任务,我在编辑器里地图上放了一个美国大兵,一个动员兵(其实就是按照网上别人教的)一切都设置好后,一运行盟军任务,就显示任务失败。不知道的怎么回事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 14:02:18 | 显示全部楼层
hao24076640 发表于 2018-4-3 13:46
我是个任务迷,呵呵,现在尝试学着怎么做任务,我在编辑器里地图上放了一个美国大兵,一个动员兵(其实就 ...

你先搞明白你在做单人地图还是多人地图。要是真的在做单人地图(也就是任务图)的话,你不设置触发,是根本没有失败条件的……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-3 14:31:08 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2018-4-3 14:02
你先搞明白你在做单人地图还是多人地图。要是真的在做单人地图(也就是任务图)的话,你不设置触发,是根 ...

我做的是单人任务地图。是设置了触发。现在我按照你所说的设置所属方后,设置的是同样的触发,现在倒是不显示任务失败,只是黑暗一片,看不到我自己的美国大兵。

点评

我在地图编辑器里放上去的单位,在运行游戏是不显示的,但是有效果,比如放一个核弹发射井,右下角,就会出现核弹准备时间,但游戏里却不能看到核弹实体。  发表于 2018-4-3 18:46
试试看  发表于 2018-4-3 18:43
玩家方是盟军 和设置的作战方是盟军才可以  发表于 2018-4-3 17:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 17:53:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 49953926 于 2018-4-3 18:35 编辑
hao24076640 发表于 2018-4-3 14:31
我做的是单人任务地图。是设置了触发。现在我按照你所说的设置所属方后,设置的是同样的触发,现在倒是不 ...


你看的是哪个教程?这里有个教程,简单易学,比葫芦画瓢真的五分钟就能学会。
顺便说一下,发现论坛制作者竹蜻蜓真是个热心人,热心帮助初学者,不像有的大神,看你问的问题过于简单都懒得理你。
http://www.pkuit.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-3 18:26:06 | 显示全部楼层
49953926 发表于 2018-4-3 17:53
你看的是哪个教程?这里有个教程,简单易学,比葫芦画瓢真的五分钟就能学会。
随便说一下,发现论坛制作 ...

论坛能看的教程基本都看过了,就是不能解决问题,谁能教教我,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-3 18:32:26 | 显示全部楼层
hao24076640 发表于 2018-4-3 18:26
论坛能看的教程基本都看过了,就是不能解决问题,谁能教教我,谢谢。

就是照葫芦画瓢,也画不出,呵呵。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-3 18:34:18 | 显示全部楼层
hao24076640 发表于 2018-4-3 14:31
我做的是单人任务地图。是设置了触发。现在我按照你所说的设置所属方后,设置的是同样的触发,现在倒是不 ...

我在地图编辑器里放上去的单位,在运行游戏是不显示的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-5 18:18:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 billing29 于 2018-4-5 18:28 编辑
hao24076640 发表于 2018-4-3 18:34
我在地图编辑器里放上去的单位,在运行游戏是不显示的。


1、地图编辑器有个叫无偿雷达的,就是打开可以就看全图的,运行游戏时候检查你放的建筑到底存在于地图上吗?还是直接是空白的。
2、作为作战方和玩家作战方设置是很有关联的,如果提供的不是无偿雷达,你作为作战方是看不到除了自己以外的任何单位。
3、如果不是以上问题都不是建议上图给有实力的高手帮忙检查。
4、不能理解为放一个美国大兵就属于盟军作战方,放一个动员兵就是苏军作战方,这里面就涉及到部队所属问题。
5、你说运行看不见,而且出现失败情况,有2种情况会出现这样:1、就是你自己设计失败触发,条件满足就会失败,因为你所属方可能是没有的。2、你采用别人的地图,触发之类的根本没有删除,导致失败的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-7 17:05:46 | 显示全部楼层
billing29 发表于 2018-4-5 18:18
1、地图编辑器有个叫无偿雷达的,就是打开可以就看全图的,运行游戏时候检查你放的建筑到底存在于地图 ...

谢谢你的细心指导,,就你所说的,我会再去试试,如有后续问题,还请多多指教。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-7 21:05:57 | 显示全部楼层
billing29 发表于 2018-4-5 18:18
1、地图编辑器有个叫无偿雷达的,就是打开可以就看全图的,运行游戏时候检查你放的建筑到底存在于地图 ...

自己放上去的单位,建筑,运行游戏时依然无法可见(是自己新建的地图,此次设置了一个*时间流逝--开全图的触发),触发启动后,开全图,不见任何单位,但新建的山洞,河流,却可以看到。你说的那个所属方设置我明白,但我想,不管属于哪方,自己摆上去的单位,开全图总可以看到吧,难道下载的任务地图编辑器有问题吗?还有我导入别人做好的遭遇战地图,新增的加上去的单位却可以看见,没问题。我原先说的任务失败应该是,未见单位,而导致触发启动,显示任务失败,或胜利。能知道是哪里出问题了吗?盼回复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-9 01:09:02 | 显示全部楼层
hao24076640 发表于 2018-4-7 21:05
自己放上去的单位,建筑,运行游戏时依然无法可见(是自己新建的地图,此次设置了一个*时间流逝--开全图 ...

你这个情况有两种可能:
1、就是你下载的编辑器地图和游戏版本不兼容或者是版本过低原因。一般通用的爱伦斯版地图编辑器-破晓或宋哲伦版的都用红警1.006版本基本上是可以运行问题不大的,如果放到1.00版本的红警运行游戏就可能出现建筑透明的情况。
2、如果你用别人的地图来修改那就是可能别人把所属方有改动的属性,而你没有相应的文件支持也会出现建筑不见的情况。
最好的检查办法就是你自己新建地图50*50就行,实验地图没必要弄的太大,然后随意摆放一些建筑,地图摆放的位置采用树木之类的在旁边做标记,雷达问题可以自己放够电力和间谍卫星,选所属方为美军,玩家方也是,任何触发都不用建立,然后运行游戏是不是能够看见,如果还是看不见,用鼠标移到大概你摆放的建筑看看是否能选或者显示建筑名称,如果可以看见那说明你的编辑器或者游戏版本肯定有问题。

点评

很是感谢你耐心的指导。按你所说我再试试。  发表于 2018-4-9 21:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

小黑屋|手机版|Archiver|红警任务之家    

GMT+8, 2018-7-21 17:56 , Processed in 0.082094 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表