红警任务之家

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 103|回复: 5

[求助] 关于关联触发的问题

[复制链接]
发表于 2019-10-7 19:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
测试文件如下:
使用一队触发,A关联B,地图上放置一个电厂,A的行为是更改所属到C+文字显示,B的行为是更改所属到D+文字显示。问题是更改所属这个行为并不执行,而文字显示的行为则执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
建议参考一下昨日骄阳《镜像杀戮》系列,怀疑是你这个关联存在问题,觉得你这个想法有点像两个电厂,打掉电厂A行为触发更改所属到C,打掉电厂B更改所属到D,两个均必须行令禁止,触发A行为后必须禁止B行为,触发B行为后禁止A行为,这样就不必进行A和B相互关联而导致死循环从而不发生动作。打不开文件,看不到触发有点瞎蒙。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你这个应该叫无限循环触发,不叫关联触发。要实现你这个效果,可能需要更多的触发才能实现。循环和关联是有冲突的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
yangsy111 发表于 2019-10-8 11:48
你这个应该叫无限循环触发,不叫关联触发。要实现你这个效果,可能需要更多的触发才能实现。循环和关联是有 ...

是这个原因吗。。。
也就是说关联触发是必须有一个结尾的,不然最后一个是无法执行的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
poetry1435 发表于 2019-10-8 12:18
是这个原因吗。。。
也就是说关联触发是必须有一个结尾的,不然最后一个是无法执行的?


如果你一定要关联某个建筑的话,可能用的触发比较多一点,如果你独立设置一个国家那就简单了。我才做的你试试,看能不能达到你需要的效果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
yangsy111 发表于 2019-10-8 20:13
如果你一定要关联某个建筑的话,可能用的触发比较多一点,如果你独立设置一个国家那就简单了。我才做的 ...

效果是可以
不过为一个建筑单独设置子阵营总感觉好蠢的样子。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|红警任务之家

GMT+8, 2019-10-15 08:07 , Processed in 0.046717 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.JD.com

快速回复 返回顶部 返回列表