红警任务之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 几个小问题

1.谁知道遭遇战结束后获得的积分是怎么算的,比如这种

2.怎么使金钱显示的涨幅加快。例如战役里我获得了一亿的巨款,我如何做到在短时间内金钱显示为1亿,而不是显示一直在涨钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直涨钱的问题应该是游戏设计框架导致的,游戏实测比如偷钱偷到40万,但是数字就一直飙升,实际已经到帐,可以直接花,而不是一直到涨停以后才到帐。如果你设置金钱达到40万胜利,只要你间谍偷矿瞬间就会显示胜利,证明偷到多少钱直接换算好了的。

关于分数的计算,我做了几次测试,现在我所认为的计算方式是:
分数 = 获取资源量/5 + 摧毁敌方单位的Cost总和

获取资源量可以是采矿或者油井等等,而且接受矿石精炼器加成。注意AI的采矿是可能受到全局定义的数个矿石精炼器加成效果的([General]字段AIVirtualPurifiers=4,2,0)。
比较显而易见的结果是,玩家盟军采矿车一车100分,苏军一车200分。

到目前为止我只发现了这两个影响因素……

大胆猜测图中小绿的死亡过程:和你做了邻居,开局被rush,矿厂都没出/第一辆矿车都没来得及卸矿,就被以一辆犀牛坦克为代价灭国了……

竹蜻蜓 发表于 2019-11-30 10:34
关于分数的计算,我做了几次测试,现在我所认为的计算方式是:
分数 = 获取资源量/5 + 摧毁敌方单位的Cost ...

好像还和最终是否胜利有关。例如在多人游戏里失败的话总分数除以2好像
(另外小绿在打死我几条狗和动员兵的时候就灭国了2333

billing29 发表于 2019-11-29 13:13
一直涨钱的问题应该是游戏设计框架导致的,游戏实测比如偷钱偷到40万,但是数字就一直飙升,实际已经到帐, ...

嗯,这个我知道
其实我比较想知道修改ini能不能行。不行的话怕是要逆向exe改逻辑了(论外挂的制作方法