红警任务之家

丧尸领地作者抄袭盗用本人红警mod吞鲸证据

( x" r* O1 N+ b6 c9 f$ Z9 H4 v" y% U( A; i
本人制作了一款红警mod游戏《吞鲸》,于2013年发布,随后陆续被各游戏网站收录。由于个人时间关系,只做到demo版便匆忙发布进入半隐退状态,因此可能知名度不高,很多人不了解。7年过后回来再看,没想到成了盗版者的素材库,非常令人气愤。这个盗版者就是红警丧尸领地的作者。9 s$ q  O2 r. H9 Y3 b% G/ B9 `

: Z0 ~/ I9 g7 C6 y废话不多说,直接对比:
7 t4 `! P' m# d$ r, s) @' c先看看单位对比
1 x' _, D4 d7 k+ m% _& `9 ]  O6 h8 A* h" B- n: ^$ v

% g( R2 C# [& S' i7 @8 ]$ Y: w9 Q: n! k" R2 {& v
最后再对比下两个场景:  V3 ^& z: J3 l0 H) i- k
2 L( Q7 ^3 {1 @, O
, w/ ]3 x2 @& B1 a
微观场景的营造手法是不是非常接近,当然是否盗用素材好说,但是否抄袭这种无形的东西不好说清,这方面就不多说了,大家自己辨别吧。
% d! a6 ]+ }- J0 Y% {4 \% k
/ q! ?0 m- W6 J! T- g' Z) ^  z展示对比的只是我走马观花看到的一小部分,但已经足够实锤了。真够狠的,从单位到地板能偷的都偷了。此外昨天聊天中发现也不仅仅只有我这一个受害者,我也注意到他风格并不统一,所以可能还有其他被盗的人只是没注意到,我就先不等了,你们自己去认领吧。
2 V: k9 u, y' e4 o
7 F( ?  S) @! W5 [8 v: l6 J6 ~5 l% z2 |  w: I- e
希望大家还有bilibili即便不支持原创,也不要支持这种盗版的人,原创是要付出巨大精力和时间成本的。如果不抵制这种歪风邪气。必然严重打击原创者们创作激情,优质内容也必然大量流失。
- k3 i5 Y# L$ o( u6 ~& _3 j
2 L7 X& V- b" [! j9 P# H6 R  N: N* k* w9 o: `8 P# b1 ?
最后我想感谢下支持我mod的玩家们,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
& W+ C$ R+ v) H* A% s" ?! X+ f; C# A, e' L
从不玩红警MOD魔改任务,看不明白你们这是什么意思啊;" t4 K5 l3 u) {+ s! g- v: h
制作红警任务里面的素材不是软件里面自带的吗?MOD任务里面兵种坦克建筑需要自己绘制?还以为软件自带呢;* R. D$ @1 n2 }9 O
那其他素材建筑如自由女神像、埃菲尔铁塔等素材也需要自己绘制?或者必须经过红警官方授权才能使用?
回复 支持 0 反对 3

看来大佬这是要回坑?

49953926 发表于 2020-7-27 21:39- F  v0 X$ g2 r
从不玩红警MOD魔改任务,看不明白你们这是什么意思啊;7 l0 L; p/ D" @9 s7 \
制作红警任务里面的素材不是软件里面自带的吗?MOD ...

f5 F3 `" Y+ s1 E5 J因为红警的入门制作门槛相对低,但是对于游戏内的素材需要添加才能完成的,所以才会有MOD的泛滥。但是在素材方面红警编辑器内只能调取游戏本身的素材,而MOD要进行修改新的单位,比如在红警里面你要添加一辆马车或者手推车就必须制作出对应的实物模型并保存游戏可识别的文件类型才能添加到游戏内,因此这模型就是所谓的素材,凝聚了作者的心血在里面的,不问自取视为盗就是这个帖子的意义。虽然我对MOD不感冒,但是在这个网络山寨横行的时代,多少都觉得很无奈。

我在丧尸领地任务结束后的特别鸣谢里面看到了三国樊建这个名字,我还以为是合作关系

可以在各大红警相关贴吧发帖揭露此盗用真相,如红警吧、红色警戒吧、尤里吧、尤里的复仇吧、心灵终结吧等。

一瞬间 发表于 2020-7-27 23:42+ ~* S. p8 o/ y" C
我在丧尸领地任务结束后的特别鸣谢里面看到了三国樊建这个名字,我还以为是合作关系

9 m1 y) |% x" G4 X3 w; H我不认识这人,他这种拆家式的盗用,也没人会愿意这样合作

话说直播丧尸领地的的up主我在小破站看到过,破站的站务不管维权的事情么?

丧尸领地不是早就臭名昭著吗,它还抄袭了歧途,导致歧途作者气愤退坑了

楼主大佬,你的《红色警戒2吞鲸》咋没有配置文件额..........手残过不去的想改个自定义阵营自嗨用

这种人渣,不尊重别人的劳动成果,确实让人气愤又无奈

楼主| 发表于 前天 11:18 | 显示全部楼层
Ngcommander 发表于 2020-8-2 13:18
& l4 T/ e' S. p% b8 l楼主大佬,你的《红色警戒2吞鲸》咋没有配置文件额..........手残过不去的想改个自定义阵营自嗨用

& [. t; P1 p4 i& V( Z. p2 M配置文件和红警存放位置一样

发表于 前天 16:45 | 显示全部楼层
三国樊建这个名字,我还以为是合作关系

发表于 前天 20:02 | 显示全部楼层
403120078 发表于 2020-8-9 16:45" X7 p) R) j/ Y& e, `
三国樊建这个名字,我还以为是合作关系

% ]: ?- @& J; D丰采之前被人质疑的时候自称得到楼主授权
4 P* ?5 S6 ?! @7 ?: n2 R" g结果现在楼主出来反手啪啪打脸丰采,这下看他还能怎么狡辩