红警任务之家

【揭秘】绝地反击-第5关 终极战略思想!!!(yangsy111进来)

请yangsy111版主认真看这个帖子,因为以下是 我挑战极限 的终极揭秘!!!

您认为我开启 第五关-智取黄龙 [终极死亡模式] 是硬碰硬吗?NO~NO~NO!这也是一个巧取的办法!

09年的时候,您说不能使用超时空兵,但只是针对于 任务目标2,但我以为 任务目标3 也不能使用,所以我就想要占领 尤里基地,正因为这样,我偶然发现本关深藏的一道 超级数学难题!!

终极揭秘-----
人类不可能完成的任务---智取黄龙[终极死亡模式]
看我是怎样完成的!

大家都知道,我喜欢用数学来解决游戏中的难点。 因为本关的难度较大,所以我决定深入研究,直到半个月后,我发现那些恐怖的3级坦克 和 一些电脑触发 纵横交错,加上敌军强大无比,所以,我实在无法 从普通的立体空间来解决 规模如此宏大的计算------因此,我选择了“空间转化法”!(源于 爱因斯坦“相对论” 的内容之一,虽然我不可能完全理解“相对论”.....)

解:
    假设此任务的地图(包括一切单位的内容)为“四维空间”(立体空间图像 经过扭曲,成为四维空间),其自变量为x,因变量为y。

从空间意义上,这是不可能实现的,若想要实现理想状态,必须靠数学的解题思路来解决-----这就是 函数的扭曲(也叫做“函数定义域的变化”)。  设 时间为y,空间为x,攻击范围的长度为a,宽度为b,台阶高度为c,空间扭曲度为d。

上述的内容翻译为------在空间意义上不存在的 三次函数 转化为 数学意义上存在的 四次函数。

但光靠抽象的函数图像是不够的,要把 虚拟的四维空间 与 精密计算出来的四次函数 联系在一起,数学上叫做“数形结合”。

通过“相对论”的透析和证明,通过 无数的实战实验 所得的规律和计算公式,通过我3个月的精密计算,任务中一切内容的计算与证明结果终于符合了,得出------本关的[终极死亡模式]隐含的规律-----(ax+bx)四次方=(ay+by)二次方 乘以 dc ------这就是我所说的“四维空间定律”!!

利用这个公式的反推,在 限定的函数值域---2小时(作者限定的时间)中,我的战略思想和战略过程符合题意,得出---任务目标2 有一线希望 能够占领尤里建造厂,并且保住盟军基地,直到“战略转移”的时候!(也就是 把 盟军基地 搬到 对面的岛屿,防止在2个小时后,盟军基地被敌人的一大堆3级坦克摧毁!)

既然函数值域是2个小时,那么我可以计算出---完成任务目标2(占领尤里基地)的时间为1小时42分钟,作者应该记得我的时间是 1小时48分钟 吧,那是因为我计算的时候出现一些误差,加上我的操作速度比“理想状态”慢了一点,所以拖了6分钟.....不过,只要不会影响到整个战局就行了...!

这样,我的方法就不是硬碰硬了,而是利用“空间转化法”智取敌人的基地,任务目标2的推到公式:(ax+bx)四次方=(ay+by)二次方 乘以 dc  已经无法转化为 三次函数,因为函数的 定义域 和 对应法则 已经被彻底改变了.....

我想,数学难题的最高境界,应该是 四维空间几何 和 四次函数 的数形结合,而红警任务难度的最高境界,就是利用这种疯狂的计算方法,完成一个不可能完成的任务!!! 所以,我既发现了数学的独到思想,又挑战了红警战略的极限,这就是我长久以来在游戏界里最大的梦想!

其实,只要大家对某个红警任务有着独到的思维,或是一些奇怪,但又能很快解决的办法,都可以大胆尝试,一切皆有可能嘛!

感谢作者对我的任务指导,感谢各位高手们和我一起分析这一关的攻略!

谢谢观赏!
一般是不会有人想到用庞大而复杂的计算去完成红警任务的

回复 2# 光棱战机

本关的计算,是我这辈子见过最难的数学题....因为实在是太抽象了,要不是我看了爱因斯坦的“相对论”,受到了一点启发,我还真不知道如何计算呢...

回复 3# guochan007

厉害啊....居然研究爱因斯坦的相对论诶

回复 4# 光棱战机

个人认为,对于yangsy111的任务,相对论 还比较好理解,因为我再怎么样 也计算不出yangsy111的脑子里在想什么.....上次他又给我出了一道难题,琢磨不透啊~~~!...

什么难题?

回复 6# 光棱战机

就是绝地反击第一关 不触发3级飞机(如果我方单位进入敌人战线,基地就会被一大堆飞机灭掉...),他说要用磁电坦克,我都不知道怎么用....那么远的距离,磁电也不可能把某个单位甩进去吧...

发给我
= =

回复 8# 光棱战机

http://www.pkuit.com/thread-81280-1-1.html   (9楼的回复)

1.00的可以运行么...

回复 10# 光棱战机

可以,我就是用1.000玩的,你也好好研究吧,我还有其他事,失陪了..

o  ok 88

我搞不清LZ是怎样计算任务时间的……
不过我认为这样不准。即使准确也有很大局限性。

回复 13# 嘻嘻铪哈

爱国者正解,你终于说到点子上了! 没错,这里的局限性很大,因为我是用反比例函数来计算时间的,也就是靠比例来估计时间,只不过我算的是平均数,所以比较准确...

回复 13# 嘻嘻铪哈

我原本的计算方式有2种-----
   1.创立开口向下的二次函数,x=-b/2a 就是一个临界点(也可以说是对称轴),此时y的值是最小值
  2.创立任意三次函数,取 限定定义域 上最小的自变量x,则y的值是最小值 (此方法用于 有高台的任务,因为多了一个维度---高度)

对于这个任务,不存在准确的三次函数 可以表示,只能转化为 四次函数 来破解,不过难度实在太大了....

回复 1# guochan007

强大啊,虽然不知道你的这个定律是否成立,但是,看起来还是蛮有道理的.真没想到居然把你玩红警的梦想给激发出来了,甚至还开创了四维空间几何 和 四次函数 的数形结合,运用到红警游戏里面来.可钦!可贵!

回复  光棱战机

就是绝地反击第一关 不触发3级飞机(如果我方单位进入敌人战线,基地就会被一大堆 ...
guochan007 发表于 2010-10-15 17:31

我想这里LZ曲解我的意思了...再仔细读读看
" 大楷只有2种方法可以攻进尤里老巢:
1:建筑一路修进去(前提是我方单位不上高台碰触发),自然就可以保住基地.
2:利用开始给的援军坦克,具体是什么,自己去想,目前这个方法还没有一个人这样做,呵呵!"

你咋知道这些东西能形成一个函数呢?

/擦汗(表示上传不了图片了?)我看EA也不敢用函数算游戏最短时间吧。
你所设的函数很奇怪啊……在游戏里,无论某个值怎么变,其他值都是不变的……

回复 19# 嘻嘻铪哈

我所设的函数只是计算出来的,千万不要针对函数解析式,如果说真的能够利用这个函数计算出时间,那么这个所谓的“四维空间”就是现实存在的喽~?其实,我只是利用函数精确地确定某个值域或定义域,从而加大我完成任务的可能性~! 我要的是逻辑计算,而不是纯粹的数据计算,这才是我真正的思路...

看来,爱国者应该是高中生吧?呵呵~

高级模式